O nosso corpo precisa de vitaminas e minerais para manter tudo em perfeito funcionamento. A falta desses nutrientes pode deixar nossas células de defesa menos eficientes. Sendo assim, é importante ter uma alimentação equilibrada e diversificada.
Confira em quais alimentos é possível encontrar algumas vitaminas e minerais:
▪ Vitamina A
Fígado, gema de ovo, manga, mamão, abóbora, cenoura, couve e espinafre.
▪ Vitaminas do complexo B
Carnes, ovos, laticínios, cereais integrais, amêndoas, gergelim e abacate.
▪ Vitamina C
Caju, acerola, goiaba, laranja, abacaxi, kiwi, mamão, manga, limão,maracujá, mexerica, morango, pimentão e tomate.
▪ Vitamina D
Óleo de fígado de bacalhau, peixes gordos (salmão, atum, sardinha), fígado e gema de ovo.
▪ Vitamina E
Óleos vegetais, oleaginosas (nozes, amêndoas, castanhas, etc), gérmen de trigo, folhas verdes escuras e gema do ovo.
▪ Vitamina K
Vegetais verdes, como couve, repolho, aspargos, brócolis, couve-flor, espinafre, acelga, alface e rúcula, além de fígado.
▪ Cálcio
Leite, iogurtes, queijos, sardinha, couve, gergelim, amêndoas e linhaça.
▪ Ferro
Carnes vermelhas, aves, peixes, fígado, gema de ovo, feijões, lentilha, ervilha, soja, grão de bico, agrião, almeirão, aveia, nozes, amêndoas,castanha do Pará, linhaça e gergelim.
▪ Iodo
Peixes de água salgada, frutos do mar e sal iodado.
▪ Zinco
Carnes vermelhas, aves, ostras, gema de ovo, queijos, aveia, nozes,amendoim, amêndoas, castanhas, gergelim, linhaça e sementes de abóbora.
Lembre-se: consulte sempre o seu médico e um nutricionista para saber quais vitaminas você deve ingerir diariamente