O nosso corpo precisa de vitaminas e minerais para manter tudo em perfeito funcionamento. A falta desses nutrientes pode deixar nossas células de defesa menos eficientes. Sendo assim, é importante ter uma alimentação equilibrada e diversificada.

Confira em quais alimentos é possível encontrar algumas vitaminas e minerais:

▪ Vitamina A

Fígado, gema de ovo, manga, mamão, abóbora, cenoura, couve e espinafre.

▪ Vitaminas do complexo B

Carnes, ovos, laticínios, cereais integrais, amêndoas, gergelim e abacate.

▪ Vitamina C

Caju, acerola, goiaba, laranja, abacaxi, kiwi, mamão, manga, limão,maracujá, mexerica, morango, pimentão e tomate.

▪ Vitamina D

Óleo de fígado de bacalhau, peixes gordos (salmão, atum, sardinha), fígado e gema de ovo.

▪ Vitamina E

Óleos vegetais, oleaginosas (nozes, amêndoas, castanhas, etc), gérmen de trigo, folhas verdes escuras e gema do ovo.

▪ Vitamina K

Vegetais verdes, como couve, repolho, aspargos, brócolis, couve-flor, espinafre, acelga, alface e rúcula, além de fígado.

▪ Cálcio

Leite, iogurtes, queijos, sardinha, couve, gergelim, amêndoas e linhaça.

▪ Ferro

Carnes vermelhas, aves, peixes, fígado, gema de ovo, feijões, lentilha, ervilha, soja, grão de bico, agrião, almeirão, aveia, nozes, amêndoas,castanha do Pará, linhaça e gergelim.

▪ Iodo

Peixes de água salgada, frutos do mar e sal iodado.

▪ Zinco

Carnes vermelhas, aves, ostras, gema de ovo, queijos, aveia, nozes,amendoim, amêndoas, castanhas, gergelim, linhaça e sementes de abóbora.

Lembre-se: consulte sempre o seu médico e um nutricionista para saber quais vitaminas você deve ingerir diariamente